Besuch des Zahnarztteams um Frau Dr. Zeiler

Im Mai war es wieder soweit: Dr. Zeiler und ihr Team
besuchten die vier Klassen unserer Schule. Freudig wurde sie von den Kindern erwartet. Mit großem Eifer beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler an der etwas anderen Unterrichtsstunde. An den Geschichten und Ausführungen rund um das Thema Zähne zeigten sie reges Interesse. Auch kamen Informationen zur Vorbeugung und der richtigen Ernährung nicht zu kurz. So verflog die zahnmedizinische Unterrichtsstunde mit Geschichten, Fragen und Erklärungen zu Milchzähnen, bleibenden Zähnen, richtigem Zeitpunkt zum Zähneputzen, Putztechnik, zahngesunde Ernährung, Zahnspange, etc. im Nu. Zum Schluss schloss sich für jede Klasse noch ein Putztraining an und die Kinder erhielten zur Belohnung eine Zahnbürste mit einer Zahnpasta und einem Becher.